« 感動体験 | トップページ | すごい!!整理収納アドバイザー »

2008/08/03

ささみスープ

鶏ささみ 200グラム
水 800cc
塩 小さじ1/2

1.ささみは筋をきるようにしてキッチンバサミで切込みを入れる
2.鍋に分量の水を沸騰させ、塩、ささみを加える。
3.弱火で4分ゆで、ささみを取り出す。
4.使い切らない場合は冷凍保存を。

トリガラスープとは違うかもしれませんが、代わりに使えそうです。
トリガラスープのもとを買うのは抵抗があったのでこれにしよう~。

|

« 感動体験 | トップページ | すごい!!整理収納アドバイザー »

04心身の美容と健康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31652/42051829

この記事へのトラックバック一覧です: ささみスープ:

« 感動体験 | トップページ | すごい!!整理収納アドバイザー »